20-09-2016 11:29

Ваче Габриелян: Необходимы новые подходы для обеспечения роста экономики РА

Вице-премьер-министр Армении, и. о. министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриелян коснулся в ходе сегодняшней встречи с журналистами заявления премьер-министра РА Карена Карапетяна по поводу того, что экономика Армении находится в тяжелом состоянии.
«Думаю, что тезис будет детализирован – по-моему, он отметил, что прежний ресурс развития исчерпан, и необходимы новые подходы, новые ресурсы для обеспечения дальнейшего роста. Речь не касается того, что не было зафиксировано экономического роста, речь не касается того, что данные не реальные, речь касается экономической модели развития, что наличествовал и и необходим был новый подход, который в скором времени будет изложен со стороны премьер-министра», - сказал он.

Отвечая на вопрос относительно того, как это тяжелое положение Армении отражается на инвестициях и отношениях с другими странами, Ваче Габриелян отметил, что в вопросе инвестиций тяжелое положение в Армении никак не отражается.

«Идея Карена Карапетяна заключается в том, что необходимы большие инвестиции, привлечение инвестиций и не думаю, что в этом вопросе есть противоречия», - сказал он.