21-03-2015 09:35

В Армении действует компания, занимающаяся мошенничеством - ЦБ

Центральный банк Армении предупреждает граждан о том, что на территории страны действует компания «Росс Групп», услуги которой содержат элементы мошенничества. В сообщении ЦБ отмечается, что в последнее время в общественных местах можно встретить распространяемое ЗАО «Росс Групп» объявление «Оказываем помощь населению в погашении кредитов». 
«Центральный банк Армении изучил распространяемое организацией объявление, в том числе предлагаемый клиентам договор, согласно которому организация обещает выполнить кредитные обязательства клиента, а клиент обязуется за указанную услугу заплатить организации сумму в 20 – 30% от размера кредитного обязательства. 
Анализ этих документов позволяет предположить, что предлагаемые организацией «услуги» содержат элементы мошенничества и пользование ими может привести к потере финансовых средств граждан, к неправомерной передаче личных данных, а также к сложности эффективной защиты прав. 
Исходя из необходимости защиты прав потребителей, Центральный банк Армении предупреждает граждан о вышеуказанных рисках, а также призывает воздержаться от заключения подобных сделок и сотрудничества с упомянутой организацией», – говорится в заявлении Центробанка.