05-08-2015 17:20

В правительстве Армении обсудили политику «открытого неба»

В правительстве Армении прошло совещание под руководством премьер-министра Овика Абрамяна по поводу перспективности реформ, проводимых в авиационной системе. 
В совещании приняли участие такие международные организации, как Агентство по международному развитию США, Всемирный банк, сотрудники офиса Международного валютного фонда, а также представители благотворительного фонда "IDeA" и правительсвенных ведомств. 
В рамках совещания обсудили широкий спектр вопросов относительно реализации выбранной правительством политики "открытого неба". После обсуждения проведенных работ правительства и донорских организаций для развития сферы авиации, стороны перешли к планированию дальнейших шагов. В связи с этим, обе стороны отметили важность создания проекта и графика реализации политики "открытого неба", проведения согласованной работы по повышению уровня осведомленности общества, разработки стратегии развития туризма и т.д. Премьер-министр отметил важность и необходимость дальнейшего участия донорского сообщества в проведении реформ, привлечении международных экспертов, подготовке людских ресурсов. 
Представители международных организаций высоко оценили предпринимаемые шаги правительства Армении, направленные на развитие туризма и авиационной сферы и выразили готовность помочь в реализации различных компонентов процесса реформ. Овик Абрамян, подводя итоги совещания, отметил важность встреч в таком формате, поскольку они способствуют повышению эффективности сотрудничества. Он поблагодарил представителей международных донорских организаций за готовность помочь в процессе реализации реформ и выразил уверенность в том, что будет последовательным в реализации достигнутых договоренностей.