01-06-2015 16:14

В парламенте Армении пройдут слушания по вопросу повышения цен на электроэнергию

На следующей неделе запланировано проведение парламентских слушаний по вопросу возможного повышения тарифов на электроэнергию. Об этом сообщил председатель Национального Собрания Галуст Саакян.
По его словам, слушания, по всей видимости, состоятся 12 июня. Будут ли они проходить в открытом или закрытом режиме спикер затруднился сказать, подчеркнув, что соответствующее решение примут главы парламентских фракций. Саакян отметил, что лично ему неважно в каком формате будут проходить слушания, но при этом добавил, что считает проведение слушаний в открытом режиме менее эффективными. «В ходе открытых слушаний все пытаются себя представить таким образом, будто готовы «умереть» за нацию. В то время как при закрытых слушаниях все стараются найти решения», - считает спикер. 
В целом, по оценкам Саакяна, эти слушания призваны не только решить вопрос будут или нет повышены тарифы на электроэнергию. «Должно быть принято такое решение, которое в определенной степени удостоится позитивных оценок общества. Естественно, было бы хорошо, чтобы люди, начиная с нас, вообще не платили за электроэнергию, но мы должны учитывать реалии и пытаться найти решения», - заявил спикер. На вопрос журналистов, почему граждане должны платить за роскошные приобретения компании «Электросети Армении», спикер заверил, что оплата населения не направлялась на подобные цели.