07-11-2014 17:19

В парламенте Армении будет создана временная подкомиссия по вопросу «Наирита»

В Национальном собрании Армении будет создана временная подкомиссия по изучению причин неосуществления экономической деятельности и приватизации химкомбината «Наирит».
Вопрос был изучен в ходе заседания постоянной комиссии по экономическим вопросам и получил положительное заключение комиссии. Соавторы инициативы АРФ «Дашнакцутюн», Армянский национальный конгресс, «Процветающая Армения» и «Оринац Еркир» и «Оринац Еркир». Проект представил депутат от фракции АРФД Арцвик Минасян. 
Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении Алексан Петросян поинтересовался, как можно создать подкомиссию и обсуждать вопрос «Наирита», если даже неизвестно, кто собственник. В ответ Минасян отметил, что именно с этой целью и создается подкомиссия. Председатель комиссии, республиканец Вардан Айвазян отметил, что собственником всего, что находится в Армении является Республика Армения.
Большинство членов комиссии проголосовали за создание временной подкомиссии. Комиссия состоит из 10 членов, которые представляют все фракции парламента.