19-05-2016 10:50

В Ереване американским бизнесменам представлены инвестиционные возможности Армении

Ресурсы и связи – это то, что необходимо для экономического развития Армении. Об этом заявил сегодня посол США в РА Ричард Миллс на бизнес-конференции, организованной посольством Соединенных Штатов в Армении, Армяно-американской торговой палатой, министерством экономики РА и ЗАО «Конверсбанк».
Отметим, данная конференция была нацелена на представление американским бизнесменам инвестиционных возможностей Армении.

«Одна из моих главных задач работы в должности посла США в РА заключается в развитии двусторонних экономических отношений. Посольство Соединенных Штатов в Армении с партнерами из министерства экономики РА работают в направлении укрепления совместных коммерческих связей, что выгодно для экономик двух стран», – подчеркнул Ричард Миллс.

В свою очередь другой участник бизнес-конференции – глава Минэкономики Армении Арцвик Минасян – сказал: «С точки зрения создания длительных деловых отношений, реализации взаимовыгодных проектов и осуществления долгосрочных инвестиций чрезвычайно важно налаживание надежного делового партнерства. И такие мероприятия являются серьезным стимулом для дальнейшего расширения экономического сотрудничества, а также выявления новых рынков и предоставления возможностей для предпринимателей».

А. Минасян выразил уверенность в том, что новый этап развития армяно-американских отношений будет способствовать дальнейшему продвижению еще более тесного и эффективного сотрудничества армянских и американских деловых кругов, а также установлению новых взаимовыгодных бизнес-связей.
«Наладив связи между армянскими бизнесменами и рядом известных американских компаний, мы надеемся стать свидетелями дальнейшего расширения двусторонней торговли. Ресурсы и связи – это то, что необходимо для экономического развития Армении», – сказал посол США в РА.