04-10-2016 16:30

В 2017 г Армения сократит расходы госаппарата на 4 млрд драмов

В 2017 г Армения сократит расходы госаппарата на 4 млрд драмов (около $8,4 млн - ред). Об этом заявил журналистам на пресс-конференции в Минфине 4 октября новый министр Вардан Арамян, представляя планы по экономии бюджетных трат в 2017 г.

В частности, продолжится сокращение расходов на госзакупки машин, а также оплаты коммунальных услуг, за счёт снижения тарифов на них в 2016 г.

Ещё 6 млрд Правительство сэкономит за счёт сокращения субсидий на питьевую воду, так как с 2017 г вместо 5 операторов в республике будет один – по всей видимости, французская компания Veolie Generale des Eaux.

1,2 млрд драмов будет сэкономлено в сельском хозяйстве - но не в ущерб фермерам. Вообще очень важно понять, какие государственные некоммерческие организации реально оказывают нужные госуслуги. Отсюда и поручни премьер-министра пересмотреть необходимость действия этих организаций и затрат на них. «Все суммы, которые мы тратим, должны так или иначе помогать создавать добавленную стоимость внутри страны», - подчеркнул министр.