14-03-2014 15:24

Союз перевозчиков Армении: «Пассажироперевозочные компании оказались в тупиковой ситуации»

Пассажироперевозочные компании очутились в тупиковой ситуации. Часть их начинает отказывается от обслуживания маршрутов, а другая вообще закрылась, сказал глава Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян на созванной сегодня пресс-конференции.
«Пассажироперевозочные компании обратились к президенту Республики Армения, премьер-министру и мэру с просьбой найти решение этой проблемы. В Национальном собрании поднимается вопрос о том, что в Ереване должен быть только один оператор, что означает, что у нас появляется олигархический подход к этой сфере, который существует во многих других сферах», - сказал в свою очередь заместитель председателя Союза Арутюн Аракелян.
По словам Аракеляна, в этом случае, имея одного пассажироперевозочного оператора, у нас будет та стоимость за проезд, которую пожелает оператор.
Глава Союза уверен, что если в Ереване начнет действовать один оператор, транспортный тариф составит более 250-и, а директора 55 компаний, 55 бухгалтеров и множество людей останутся без работы.