16-05-2014 15:12

Более 400 кг абрикоса было импортировано в Армению из Турции: авторская статья

Армения славится обильным урожаем и уникальным вкусом абрикоса. Однако в течение последних нескольких лет из-за неблагоприятных погодных условий урожаю абрикоса в Армении наносится значительный ущерб. Вследствие скудного урожая цены на абрикос подскакивают. А на тему о том, откуда импортируется абрикос в Армению агентство News.gisher.ru побеседовало с пресс-секретарем Госслужбы безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Армине Сукиасян.
По ее словам, в январе-феврале 2014 года из ЮАР было импортировано 35 кг абрикоса, Новой Зеландии - 36 кг, а в апреле-мае текущего года 454 кг абрикоса было импортировано в Армению из Турции.
Агентство News.gisher.ru поыталось выяснить у господина Ашота, занимающегося розничной торговлей стоимость абрикоса.
"Я покупаю с рынка за 2000 драмов, а стоимость колеблется от 2000 до 2500 драмов", - ответил он.
На вопрос о том, продается ли весь абрикос так дорого, Ашот ответил, что уже хорошо знаком с покупателями и знает, какие у них возможности.
"Бывает, когда покупатель заранее предупреждает о том, что будет покупать абрикос на следующий день, и тогда получается избежать убытков", - сказал он.
В беседе с нами Ашот отметил, чтов последние два месяца торговля уже не та, что прежде. В прошлом она пприносила ему прибыль, а сейчас он терпит убытки.

Автор: Сюзи Асатрян