01-02-2014 14:04

Обсуждения транспортного тарифа малоэффективны

 Повышение транспортного тарифа временно приостановлена, но люди продолжают беспокоиться.
Сегодня, 1 февраля председатель НПО «Ассоциация потребителей Армении» Армен Погосян заявил, что инициатива с повышением платы за проезд в общественном транспорте в Ереване провалится, поскольку имеет место большое противостояние. 

По его словам, комиссия мэрии Еревана по обсуждению платы за проезд в общественном транспорте столицы со второй половины июля до сих пор провела всего лишь три заседания. «Меня не удовлетворяет заинтересованность подобного уровня. На первом заседании Комиссии были обсуждены параметры и критерии, на втором – эксплуатационные расходы, от которых формируется стоимость за проезд. Однако эти вопросы не решаются голосованием, для выяснения этих вопросов нужно открыть и посмотреть в справочнике», - отметил Армен Погосян, посчитав работу комиссии малоэффективной. Самым важным вопросом, по его убеждению, является вопрос объема пассажироперевозок, однако до обсуждения этого вопроса комиссия еще не дошла. «Это – самый важный показатель, формирующий стоимость за проезд в общественном транспорте», - заметил Армен Погосян.

Отметим, что в феврале состоится очередное заседание комиссии мэрии Еревана по обсуждению стоимости за проезд в общественном транспорте столицы.

По замыслу мэрии, стоимость необходимо повысить на 50-100 драмов, а иначе никак нельзя улучшить работу столичного транспорта. Но действительно ли это поможет приблизить работу транспорта к цивилизованным, никто не может гарантировать. В итоге несмотря на утверждения заинтересованных сторон в том, что цена на транспорт в Ереване «ниже европейских», факт остается фактом – соотношение цены и качества услуги просто несопоставимы. Для тех, кто не в курсе: ожидание транспорта по времени равно самому переезду, в рассчитанную на 13 человек маршрутку ухитряются «влезать» по 20-25 человек, позы при этом невообразимые, сами машины в крайне изношенном состоянии, газовые баллоны установлены непосредственно в салоне. И за все это мэрия планирует повысить цены.