20-06-2014 18:11

Научная конференция Армянского экономического общества состоялась с участием премьер-министра

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял участие в открытии трехдневной ежегодной научной конференции Армянского экономического общества в Ереванском государственном университете.
Приветствуя присутствующих, премьер-министр отметил важность проведения научной конференции в плане обсуждения перспектив и выявления новых путей развития экономики.

«Вдохновляет то, что Армянскому экономическому обществу в течение этих лет удалось сплотить ученых, преподавателей, студентов и представителей государственных органов из различных стран и университетов, которые готовы внести свой вклад в развитие исследовательской мысли в экономической и социальной сферах Армении.
Я особо рад, что в таких научных форумах участвуют наши соотечественники из диаспоры, которые с удовольствием обмениваются с нами богатыми знаниями и опытом, полученными в авторитетных зарубежных научных центрах. Этим обстоятельством также обусловлена жизнеспособность научных конференций Армянского экономического общества», - отметил глава Правительства.

Овик Абрамян высоко оценил большой вклад и полноценную вовлеченность Армянского экономического общества, Ереванского государственного университета, Американского университета Армении и Армяно-Российского (Славянского) университета в дело развития научно-исследовательского потенциала нашей страны.
Премьер-министр страны коснулся деятельности нового Правительства РА. «Правительство РА ожидает непрерывного экономического роста в течение ближайших лет. В основе проводимой нами политики – гражданин Республики Армения, лучшим путем достижения улучшения социально-экономического положения которого является развитие экономики, особенно частного сектора. Деятельность Правительства Армении будет целевым образом направлена на развитие экономики, основанной на инновационных технологиях и широкомасштабных инвестиционных программах.
Программа этой научной конференции касается вызовов в сферах торговли, промышленности, финансов, рынка труда, общественного сектора, образования и других сфер. Они напрямую соприкасаются с проблемами экономики Армении, и я уверен, что результаты обсуждений будут полезны для повышения эффективности разработки тактики в соответствующих сферах», - подчеркнул он.

Премьер-министр пожелал участникам научной конференции плодотворной работы и выразил убежденность, что предстоящие обсуждения будут интересными и полезными, а атмосфера – благоприятной для появления новых идей.

В рамках трехдневной научной конференции, в которой участвуют экономисты из Армении, армянской диаспоры и зарубежных стран, состоится обсуждение вопросов, относящихся к экономическому развитию и конкурентоспособности Армении, денежно-кредитной политике, международной торговле, финансово-экономическому сектору и ряду других тем.