25-08-2014 13:21

"100 дней - это не тот срок, в который можно реально сократить экономическую тень": эксперт


На сегодняшней встрече с журналистами, обратившись к вопросу о том, удалось ли новому правительству за 100 дней зарегистрировать какой-либо прогресс в вопросе по сокращению теневой экономики,  экономист Татул Манасерян ответил: "100 дней - это не тот срок, чтобы за который кому-либо удавалось сократить тень". По мнению эксперта, если предпринимаемые шаги будут иметь продолжение и если будет иметь место ежедневная работа не только самого премьера, но и всего кабинета, которую он заменил, то тогда результат непременно появится.
"Ознакомление с каждой отраслью, с каждым предприятием, оказание комплексного подхода, а также работа не в кабинетном стиле, могут оказаться положительными."
Согласно экономисту, если работа будет проводиться последовательно, то уже в течение этого года можно будет добиться как минимум 10-15% сокращения тени. "Если в Министерстве по налогообложению налоги поднимут до 30%, то неизвестно, будет ли вообще в следующем году бизнес в Армении или нет. Нельзя проявлять такой резкий подход, следует ступенчато искать и найти ту точку, которая не оставит тяжелых последствий на экономике страны",  - заключил эксперт.