07-07-2014 16:08

Подорожание электроэнергии будет роковым так же для производителей

По решение правительства, малые и средние предприятия из сферы торговли с 1-го октября, вместо 3,5 %-го налога с оборота будут платить 1%, что по мнению Президента союза производителей национального продукта Вазгена Сафаряна, является положительным шагом.
«Я считаю, что выведение малого и среднего бизнеса из под тяжелого воздействия налогов даст данной области некоторые возможности для развития», - отметил сегодня В. Сафарян во время встречи с журналистами. По утверждению собеседника, сегодня в Армении есть более 30 тысяч предпринимателей, занятых в малом или среднем бизнесе, значительная часть которых, можно сказать, не работает. « Это решение приведет к тому, что малый и средний бизнес сможет развиваться в частности в пограничных местностях», - сказал он.
Присутствующий на конференции сопрезидент союза производственных работодателей, главный руководитель предприятия «Тосп» Сурен Бекирский так же отметил, что показатель внешней торговли Армении в течение долгих лет отрицательный, и для его сокращения очень важно развитие экспорта. «В отличие от импорта, в экспорте роль малого и среднего бизнеса ощутима, но это поле нельзя разделять на малый и большой, сертифицированный и несертифицированный бизнес. Бизнес нужно судить по его работе», - сказал господин Бекирский.
Обращаясь к последствиям подорожания электроэнергии, президент союза производителей национального продукта отметил: «Вследствие поднятия цен на электроэнергию поднимутся цены на хлеб, продовольственные товары, следовательно правительство должно вести такую политику, что бы наши энергоносители имели как можно низкую цену, а предоставляющие данные услуги организации не имели высокой осуществимости. Оставаясь в теме, Сурен Бекирский добавил: «Прошлогоднее поднятие цены на 27% было уже довольно серьезным ударом для предпринимателей. Подорожание будет роковым не только для жителей, но и для производителей».