21-02-2014 16:05

Страны-члены Таможенного союза пойдут на определенные уступки Армении

Сегодня, 21 февраля на пресс-конференции депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении, член постоянной Комиссии Национального Собрания по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Сукиас Аветисян заявил, что страны-члены Таможенного союза пойдут на определенные уступки в вопросе недопущения возможного подорожания некоторых товаров в Армении.
По его словам, в Министерстве экономики Армении создана рабочая группа с целью того, чтобы составить список специальных видов товаров первой необходимости, по поводу которых есть некоторые опасения, что после подписания документов о вступлении в Таможенный союз цены на них  могут повыситься. «Рабочая группа попытается в рамках подписания соглашений  с Таможенным союзом поднять эти вопросы и не позволить подорожания товаров первой необходимости. Думаю, что страны-члены ТС пойдут на определенные уступки, потому что Таможенный союз не является структурой, в которой невозможно провести обсуждение. Это – структура, созданная по желанию разных государств, и естественно, каждое государство имеет свои интересы», - отметил Аветисян, подчеркнув, что все должно быть взаимно и не должно быть так, чтобы интересы одного государства преобладали над интересами других государств.
Коснувшись возможного перехода к рублю, депутат сказал: «Я не представляю, чтобы на официальном уровне были какие-то подобные разговоры. Думаю, что это нереально, поскольку возникает также проблема самостоятельности государства».