05-06-2015 15:18

Степан Сафарян: Повышение тарифов на электроэнергию неминуемо

«Непрозрачный» процесс приватизации компании «Электросети Армении» уже был сигналом скорейшего ее разрушения. С подобными оценками выступил на пресс-конференции политолог Степан Сафарян.
Говоря о повышении тарифов на электроэнергию, он отметил, что «ситуация была довольно прогнозируемой». По его словам, еще в 2002 году сам факт продажи ЭСА «неизвестно-сомнительной» компании стал началом разрушительного будущего для компании. «Вплоть до 2005 года никто не знал, кому именно принадлежат армянские электросети», - заметил Сафарян. «Лишь в 2005 году стали говорить о некоей компании Midland Resources Holding Ltd», - продолжил политолог. Он напомнил, что эта компания приобрела ЭСА после присоединения к балансу компании трех региональных электрических сетей ЗАО «Северная электрическая сеть», ЗАО «Южная электрическая сеть» и ЗАО «Центральная электрическая сеть», впоследствии ЭСА перешла под контроль группы Интер РАО ЕЭС.
«Тот факт, что один из главных стратегических объектов страны с такой легкостью и под завесой тайны передается сомнительной компании - лучший показатель политики этой страны», - заключил С. Сафарян.
«Повышение тарифов неминуемо», - констатирует политолог. «Я уверен, что у правительства уже есть готовый документ, подтверждающий повышение тарифов на электроэнергию». Сафаряна удивляет лишь тот факт, что правоохранительные органы до сих пор не проверили заявления о хищениях и растратах, не было возбуждено уголовного дела. «Народ не должен покрывать результаты «грязного» менеджмента компании и правительства», - заявил политолог. «Сейчас не время для разговоров, нам нужны действия, иначе грабеж будет продолжаться», - заключил он.