05-10-2015 20:00

Служба проверки пищевых продуктов должна действовать свободно - Чилингарян

Не секрет, что в Армении во многих случаях предпринимательская и политическая деятельность сосредоточены в руках одной личности. Этот факт оказывает отрицательное влияние на многие сферы.

"Служба безопасности пищевых продуктов (СБПП) должна действовать свободно. Инспектора должны действовать, а не предупреждать о проверке заранее, или ждать разрешения руководства,"- об этом сегодня заявил председатель общественной организации "Центр консультации потребителей" Карен Чилингарян.

На вопрос News.gisher.ru контролируется ли импорт продуктов содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО) в Армению, и есть ли на сегодняшний день на нашем рынке продукты содержащие ГМО, - эксперт ответил: "На нашем рынке есть продукты содержащие ГМО. Но, так как мы не проводим надлежащие маркировки-покупатель не видит, содержит ли этот продукт ГМО, или нет. Если осуществлять проверки, могут обнаружится не только ГМО содержащие продукты, но даже такие которые содержат большое количество нитратов",- заключил Карен Чилингарян.

Марине Барсегян