22-12-2016 17:14

Саргсян: потенциал ЕАЭС по стимулированию экономического роста высок

 

Потенциал Евразийского экономического союза по стимулированию роста экономики в странах членах ЕАЭС высок, заявил в четверг президент Армении Серж Саргсян на встрече с делегацией комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, сообщила пресс-служба главы государства.

Российская делегация, возглавляемая главой комитета Леонидом Калашниковым, прибыла в Ереван для участия в совместном заседании с членами постоянным комитетом по международным связям Национального Собрания (парламента) Армении.

"Хотя международные экономические процессы негативно отразились на экономику стран-членов ЕАЭС, тем не менее, его потенциал по стимулированию экономического развития достаточно высок", - сказал Саргсян. Он добавил, что Армения – убежденная сторонница развития интеграционных процессов и придает важное значение активным работам всех стран-членов по последовательному продвижению этих процессов.

Глава государства отметил также важность углубления отношений и взаимодействия по всем направлениям с РФ, являющейся стратегическим партнером Армении, подчеркнув существенную роль в этом парламентариев.

"Саргсян отметил, что армяно-российское взаимодействие и рамках интеграционных объединений гармонично дополняет и укрепляет двусторонние отношения, открывая новые перспективы для взаимовыгодного партнерства", - отметили в пресс-службе.