02-04-2014 13:30

Экономические санкции против России будут иметь эффект бумеранга – экономист: авторская статья

Пока супердержавы обсуждают вопрос применения или неприменения экономических санкций против России, мы пытаемся просчитать возможные последствия на внутренюю экономику в случае их применения.
С этой целью корреспондент news.gisher.ru обратилась к экономисту Самвелу Авакяну.
«На сегодняшний день против России не применены экономические санкции. В основном, развиваются политические процессы. То, что есть, не может существенно повлиять на Армению», - сказал экономист.
«Правда, в России ожидается некоторое ухудшение экономического положения, и это скажется на уровне трансферов. Однако многое зависит и от того, сократят ли россйские компании свои инвестиционные программы в Армении. Я имею ввиду в первую очередь, Газпром, Роснефть», - отметил он.
Экономист выразил уверенность, что если мы в этом году не восстановим наши инвестиции, то не сможем ожидать стремительного экономического роста.
Коснувшись влияния санкций на страны Таможенного Союза, Самвел Авакян сказал: «Страны ТС, в основном, являются экспортерами сырья, а Европа не отказывается от этого сырья. Если откажется, эти санкции будут иметь эффект бумеранга для Европы».

Автор статьи: Татев Аракелян