22-11-2016 06:35

Российский лоукостер "Победа" начал продажу авиабилетов на рейс Москва-Гюмри

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" (группа "Аэрофлот") приступила к продаже билетов на рейсы из Москвы (Внуково) во второй по величине город Армении - Гюмри.

Как сообщает экономическое информагентство "АРКА" со ссылкой на сайт компании, продажи стартуют с сегодняшнего дня. Первый рейс запланирован на 15 декабря в обоих направлениях – из Москвы в Гюмри и из Гюмри в Москву. На указанное направление имеется ограниченное число билетов по минимальному тарифу - 999 руб. (около $16).

Авиакомпания будет осуществлять регулярные полеты три раза в неделю: во вторник, четверг и воскресенье. При этом для пассажиров компания организует специальный комфортабельный трансфер из аэропорта Гюмри в Ереван - в рамках услуги Fly&Bus.

Генеральный директор "Победы" Андрей Калмыков отметил, что компания ранее получила допуск на рейсы в Ереван, однако очень скоро отказались от этого направления.

"Допуск в Ереван мы взяли в надежде, что сможем договориться с собственником аэропорта "Звартноц" о предоставлении нам специальных условий, но этого не произошло. При этом авиавласти Армении предложили нам альтернативный вариант - аэропорт в Гюмри. Он находится в 120 км от Еревана и позиционирует себя как лоукост-аэропорт. Мы переговорили с управляющей компанией и достигли взаимовыгодных условий", - сказал Калмыков.

В качестве предоставленных авиакомпании льгот он отметил, что министерство транспорта, связи и информационных технологий Армении отменило для пассажиров, прилетающих в Гюмри, так называемый "налог на воздух".

"Это очень серьезная сумма, в среднем около 20 евро с каждого прилетающего в Армению пассажира идет сразу в государственный бюджет. Плюс стоимость аэропортового и аэродромного обслуживания будет для нас намного ниже", - сказал Калмыков.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) выдало авиакомпании "Победа" допуск на осуществление полетов в Гюмри. "Победа" в конце октября получила допуск Росавиации на прямые рейсы Москва - Гюмри.

"Победа" - низкобюджетный перевозчик группы "Аэрофлот". Рейсы компании выполняются на 12 самолетах Boeing-737-800 в одноклассной компоновке по 58 направлениям, в том числе международным. И.В.