23-11-2016 13:09

Регулятор выявил несоответствие нормам в колбасе одной из армянских фирм

Государственная служба безопасности продуктов питания провела лабораторную экспертизу колбасы ряда армянских производителей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, одно из местных изданий обратилось в Государственную службу безопасности продуктов питания Армении с предложением провести экспертизу образцов докторской колбасы местного производства, которые были взяты 14-го ноября в торговых сетях.

Регулятор в тот же день отправил образцы колбасы на экспертизу в лабораторию "Стандарт Диалог".

Результаты экспертизы показали, что вареная докторская колбаса "Высокого класса", произведенная 8-го ноября текущего года ООО "Марила" и вареная докторская колбаса "Класик", произведенная 15-го ноября текущего года ООО "Добрый Самаритянин" по показателям МАФАМ (мезофильные аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы) не соответствует установленным нормам.

На основании данных результатов Госслужба предпримет соответствующие меры в компаниях-производителях. По приказу начальника ведомства, в указанных организациях проводится мониторинг для обеспечения требований закона "О государственном надзоре за безопасностью продуктов питания", о результатах которого будет сообщено дополнительно.

В образцах вареной докторской колбасы "Высокого класса", произведенной ООО "Атенк" 11-го ноября, а также докторской колбасы "Семейная", произведенной 11-го ноября ООО "Бекон", и вареной докторской колбасы "Гандзасар", произведенной 15-го ноября ООО "Атенк", несоответствий обнаружено не было.