18-08-2014 13:27

Санкции в отношении России не могут нанести большой ущерб этой стране - Агарон Адибекян

Социолог Агарон Адибекян в ходе сегодняшней пресс-конференции, коснувшись санкций в отношении России, заявил, что Россия занимает пятое место по критериям самодостаточности государства: «Эта страна больше экспортирует, чем импортирует, поэтому санкции в отношении России не могут нанести большой ущерб этой стране» , - сказал социолог, отметив, что в этом контексте Армения сможет осуществить немного больше экспорта.

«Если они смогут восстановить работы завода «Наирит», это было бы замечательно в плане экспорта в этой сфере», - сказал Агарон Адибекян.

А экономист Вардан Бостанджян в ходе той же пресс-конференции заметил, что для Армении будет роскошью, если Россия решит развить здесь промышленность. «То есть, Вам кажется, что если Армения не будет осуществлять экспорт в Россию, Россия задохнется», - реагируя на слова Агарона Аибекяна, заметил Вардан Бостанджян.

В ответ на вопрос, в контексте всего этого в чем смысл присоединения Армении к Таможенному Союзу, Агарон Адибекан отметил: «Наш главный торговый партнер - это Европa, от Российской Федерации мы получаем драгоценные металлы в 179 миллионов долларов и почти столько же экспортируем. Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, мы надеемся экспортировать сырье, так как Европу наша продукция не интересует в плане несоответствия их стандартам».