15-04-2015 08:45

Армения получит кредит от ЕАБР для строительства дорожного коридора

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял накануне председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина. 
Приветствуя гостя, премьер выразил удовлетворение сотрудничеством с ЕАБР и отметил важность реализации совместных программ в разных сферах при содействии банка. 
Как сообщает пресс-служба правительства Армении, Дмитрий Панкин отметил, что ЕАБР готов обсудить перспективы реализации инвестиционных проектов в Армении. 
На встрече были затронуты вопросы углубления и расширения двустороннего сотрудничества. В частности, были обсуждены возможности реализации программ в сфере развития и улучшения инфраструктур, а также направления развития дальнейшего взаимодействия. 
Далее в присутствии премьер-министр Овика Абрамян в правительстве было подписано соглашение между Республикой Армения и Евразийским банком развития «О предоставлении инвестиционного кредита из средств антикризисного фонда Евразийского экономического сообщества для финансирования проекта «Строительство автодорожного коридора «Север-Юг» (транш 4)». В рамках соглашения Армении будет предоставлен кредит в размере 150 млн долларов.
Документ подписали министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и председатель правления Евразийского банка развития Дмитрий Панкин.