04-03-2015 10:22

Армения намерена наладить экспорт сельхозпродукции с Китаем

Армения заинтересована в увеличении объемов экспорта армянской сельскохозяйственной продукции на китайский рынок. Об этом накануне в ходе встречи с новым чрезвычайным и полномочным послом Китая в Армении Тьяном Эрлуном заявил министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян.  
Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, Серго Карапетян выразил убежденность, что посол придаст новый импульс армяно-китайским отношениям. Коснувшись сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства, министр, в частности, отметил, что после приобретения независимости нашей страной правительство Китая оказало большую техническую поддержку сельскому хозяйству Армении. Серго Карапетян добавил, что день за днем увеличиваются объемы экспорта, особенно коньяка и вина, в Китай. 
Посол Тьян Эрлун, в свою очередь, отметил, что заинтересован развитием и углублением отношений между двумя странами в сферах сельского хозяйства и особенно продовольственной безопасности.  
По завершении встречи министр сельского хозяйства Армении попросил посла передать своему китайскому коллеге приглашение посетить Армению в 2015 году.