12-03-2015 09:46

РА и Кувейт подписали программы по ряду отраслей

Продолжается визит армянской делегации в Кувейт под руководством премьер-министра Овика Абрамяна. Глава правительства Армении провел встречу со своим кувейтским коллегой Джабером Аль-Мубараком Аль-Хамадом Аль Сабахом, за встречей последовали переговоры в расширенном составе. 
Как сообщили в пресс-службе правительства Армении, глава правительства Кувейта поблагодарил Овика Абрамяна за то, что он принял приглашение и посетил с официальным визитом Кувейт. Он выразил уверенность, что визит Абрамяна придаст новый импульс развитию экономических связей. 
Овик Абрамян поблагодарил своего коллегу за приглашение и отметил, что этот визит послужит укреплению связей между двумя дружественными народами и придаст новый импульс взаимовыгодному сотрудничеству в различных сферах. 
Собеседники отметили важность реализации шагов, направленных на развитие сотрудничества в экономической сфере. В этой связи была отмечена важность активизации работ межправительственной армяно-кувейтской комиссии. 
Абрамян и Джабер Аль-Мубарак Аль-Хамад Аль Сабах обсудили ряд вопросов, касающихся возможности реализации двусторонних программ в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, инфраструктуры и туризм. Стороны коснулись также вопроса организации прямых рейсов между странами, что стимулирует углубление и расширение двусторонних отношений. 
Премьер Армении пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом Армению, приглашение было принято. 
После встречи в присутствии премьер-министров двух стран были подписаны программы сотрудничества в сферах туризма и сельского хозяйства на 2015-2017 гг. 
С армянской стороны документы подписали министр экономики Карен Чшмаритян и министр сельского хозяйства Серго Карапетян, со стороны Кувейта – министр торговли и промышленности Аблулмохсен Аль-Медеидж и первый заместитель премьера, министр иностранных дел Шейх Сабах Халед Аль-Хамад Аль-Сабах.