21-02-2014 17:46

Между мэрией Еревана и Торгово-промышленной палатой Армении подписано соглашение о сотрудничестве

Мэр Еревана Тарон Маргарян  и председатель Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саркисян подписали соглашение о сотрудничестве столичного муниципалитета и ТПП. Согласно документу, стороны обязались развивать и укреплять взаимодействие во всех сферах, представляющий взаимный интерес.  Документ предусматривает реализацию программ, направленных на развитие малого и среднего бизнеса в столице, а также   стимулирование местного производства.
Как сообщили в пресс-службе мэрии Еревана, на предшествующей подписанию соглашения встрече Тарон Маргарян отметил важность роли ТПП в вопросе формирования экономических связей как в Армении, так и за рубежом. Он выразил уверенность, что ТПП будет способствовать расширению рамок сотрудничества муниципалитета с частным сектором. «Мэрия Еревана реализует реформы, направленные на усовершенствование городского хозяйства, в рамках реформ рассматривается также стимулирование взаимовыгодного сотрудничества мэрии с частным сектором. В этом направлении уже есть призванные к жизни успешные программы. В этой связи, я уверен, что сотрудничество мэрии и ТПП также будет эффективным, в особенности в рамках разработки  и реализации инвестиционных программ, а также будет способствовать соразмерному развитию столицы»,-  подчеркнул Тарон Маргарян. Он также отметил, что в направлении привлечения инвестиций и улучшения предпринимательской среды в настоящее время в столице  предпринимаются серьезные шаги. «Мэрия Еревана открыта и готова обсуждать и в рамках своих полномочий  содействовать реализации инвестиционных программ в Ереване. Будем рады если по каналам ТПП будет обеспечено участия частных компаний в объявленных нами конкурсах»,-  подчеркнул Тарон Маргарян.
Выразив благодарность за теплый прием, председатель ТПП Армении Мартин Саркисян, в свою очередь. высоко оценил конструктивную и партнерскую атмосферу, которая сформировалась в отношениях ТПП и столичного муниципалитета. «Мэрия Еревана в действительности является надежным партнером, в чем мы неоднократно убеждались, и уверяю Вас, господин мэр, мы сделаем все возможное, чтобы были установлено взаимовыгодное сотрудничество как с местными, так и с иностранными деловыми кругами. Уверен, что подписываемое соглашение также будет способствовать, чтобы сотрудничество мэрии и деловых кругов успешно развивалось »,- отметил Саркисян.