01-07-2015 09:09

Путин и Саргсян не обсуждали цены на электричество в Армении

Президент России Владимир Путин не обсуждал по телефону со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном цены на электроэнергию в Армении, из-за которых осложнилась обстановка в республике. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. 
«На вопрос, обсуждалась ли во время сегодняшнего телефонного разговора президентов напряженная ситуация в Ереване в последние дни, представитель Кремля ответил: "В контексте двусторонних отношений». 
По его словам, цены на электроэнергию в Армении не обсуждались. «Цены на электроэнергию - это внутриармянский вопрос, который, безусловно, не может обсуждаться с Российской Федерацией», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера. 
«В основном обсуждались двусторонние отношения», - повторил Песков. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что во время телефонного разговора «при обсуждении вопросов российско-армянского сотрудничества отмечен его высокий и продвинутый уровень». «Лидеры обменялись также мнениями о развитии интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза», - отметила пресс-служба Кремля.