02-03-2016 14:33

Путин поручил продолжить работу по заморозке добычи нефти

Президент России Владимир Путин поручил продолжить работу с крупнейшими нефтедобывающими странами, поскольку не все прояснили свои взгляды на идею заморозки добычи нефти, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Нужно еще продолжать работу и с другими крупными производителями, имеются в виду страны, потому что сохраняется, конечно, неясность по ряду из стран-производителей", — сообщил журналистам Песков, отвечая на вопрос о совещании президента с нефтяниками.
"Вместе с тем, что многие присоединились страны — об этом тоже Новак вчера рассказывал — но все-таки еще есть страны, которые еще не совсем прояснили свои взгляды на эту идею", — пояснил он.
По словам пресс-секретаря президента, в ходе совещания с нефтяниками во вторник Путин четко обозначил свою позицию по поводу предложения Минэнерго сохранить объем добычи нефти на уровне января 2016 года. При этом Песков напомнил, что президент в рамках совещания отметил работу Минэнерго, которую министерство проделало с партнерами из других государств на предмет того, чтобы сохранить объем добычи нефти на данном уровне.

Российские нефтекомпании на встрече с президентом заявили, что поддерживают инициативу по заморозке объемов добычи. Во встрече с президентом принимали участие главы "Роснефти", ЛУКОЙЛа, "Газпром нефти", "Башнефти", "Татнефти", "Зарубежнефти", "Сургутнефтегаза" и Независимой нефтегазовой компании, а также руководитель администрации президента Сергей Иванов и помощник президента Андрей Белоусов.
Глава Минэнерго Александр Новак также заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.