15-11-2014 12:10

Путин и Кэмерон в Брисбене провели встречу за закрытыми дверями

В австралийском Брисбене прошла встреча президента России Владимира Путина и премьера Великобритании Дэвида Кэмерона.
Лидеры пожали друг другу руки, после чего прессу попросили удалиться и встреча продолжалась за закрытыми дверями.
До этого в рамках саммита G20 Путин провел встречу с премьер-министром Италии. На сегодня еще запланированы встречи главы российского государства с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.
Для обсуждения у лидеров накопилось немало тем. Санкции в отношении России, введенные Западом в связи с ситуацией на Украине, сузили возможности экономического сотрудничества между странами.
Москва отмечает, что до конца февраля нынешнего года, когда в связи с событиями на Украине и вокруг Крыма британская сторона начала действия, направленные на свертывание
двустороннего политического диалога, его развитие на различных уровнях шло по нарастающей.
Последний раз Путин встречался с Кэмероном в октябре Милане, где обсуждались вопросы урегулирования ситуации на Украине.
Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. Жертвами конфликта стали несколько тысяч мирных жителей.
При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. Одним из пунктов договоренностей было размещение в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ. После выборов 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.