14-04-2014 16:46

Доходы госбюджета Армении за январь-февраль выросли на 2,3% - Минфин

Отдел информации и по связям с общественностью Министерства финансов Армении сообщает о том, что за январь-февраль 2014 года доходы госбюджета Армении выросли на 2,3%, составив 159,2 миллиарда драмов, а расходы составили 139,7 миллиардов драмов.
По сравнению с тем же периодом прошлого года был зафиксирован рост доходов госбюджета на 2,3% или 3,5 миллиардов драмов, что было обеспечено в основном за счет подоходного налога, налога с оборота и других доходов.
92,6% доходов госбюджета было сформировано за счет подоходных налогов и госошлин, 7,4% - за счет других доходов. Госбюджет совершался плавно и, в рамках программ по расходам бюджета, в январе и феврале государственными органами в установленном порядке было обеспечено полное выполнение обязательств.
В результате выполнение программы правительства за первый триместр по данным января-февраля по части доходов составило 66,3%, а по части расходов - 52,4%. Расходы госбюджета в январе-феврале по сравнению с теми же месяцами прошлого года выросли на 6% или 8 миллиардов драмов, что, в основном, обусловлено ростом текущих расходов.
За отчетный период госбюджет Армении пополнился на порядка 147,5 миллиардов подоходными налогами и госдоходами, которые составили 65,9% программы триместра. По сравнению с тем же периодом прошлого года отмеченные доходы практически не потерпели изменений.
По сравнению с бюджетными итогами в результате высокой исполнительности бюджета, средства сформированные благодаря внутренним источникам дефицита, увеличились на 10,4 миллиардов драмов вместо предусмотренных по плану первого триместра 50,4 миллиардов долларов.
В финансовые источники доходов, расходов и дефицита госбюджета не включен оборот средств, реализующих финансируемые целевые программы.