12-10-2015 12:58

Присутствие и влияние Армении в Силиконовой долине значительно

Благодаря торговой марке «АрмТек» Армения сумела достичь значимых успехов и стать известной, а также иметь свое влияние в самом конкурентоспособном и агрессивном центре сферы IT-технологий среди крупнейших корпораций и новых компаний - Силиконовой долине. Об этом заявил директор и основатель форума «АрмТек» Тони Мороян, добавив, что за короткое время организация зафиксировала такие достижения, которых не удавалось достичь еще ни одной стране. 
«Несмотря на то, что Армения – маленькая страна, ее присутствие и влияние в Силиконовой долине значительно. В Силиконовой долине у нас имеется 30-40 исполнительных директоров, которые работают в продвинутых компаниях сферы. С другой стороны, в рамках форума мы пригласили в Армению пять лучших специалистов сферы IT-технологий, которые могли бы получить Нобелевскую премию, если бы ее давали за сферу высоких технологий», - отметил Тони Мороян. 
Касаясь предстоящих работ, основатель форума «АрмТек» выделил две цели, а именно, создать международную панармянскую сеть и такую платформу, где будут соединены правительство, промышленность и институт. «Мы можем иметь свой вклад также в сфере внутренних инвестиций, которая входит в повестку президента Армении, и для которой необходимо сформировать благоприятную среду», - заметил он. Тони Мороян с удовлетворение отметил, что в течение года выставка «Digitec Expo» достигла больших успехов: «Не только увеличилось число участников, но сама выставка стала более многообразной. «Digitec» сегодня является замечательной квинтэссенцией организаций, специализирующихся на различных технологиях разных областей и уровней».