27-05-2015 09:03

Президент РА и министр энергетики РФ обсудили двусторонние отношения

Президент Армении Серж Саргсян накануне принял министра энергетики России, председателя Электроэнергетического совета СНГ Александра Новака, который находится в Ереване для участия в 47-ом заседании Совета. 
Как сообщает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян приветствовал гостя и отметил важность ереванского заседания Электроэнергетического совета СНГ, которое, по словам президента, является хорошей возможностью для обсуждения вопросов развития двусторонних отношений в энергетической сфере, учитывая, что сфера энергетики – одна из важных составляющих армяно-российских стратегических партнерских отношений. 
Александр Новак поблагодарил за теплый прием и организацию заседания Электроэнергетического совета СНГ в Армении на высоком уровне. Он с удовлетворением отметил эффективность работы заседания, в ходе которого, по словам российского министра, был обсужден ряд важнейших для стран-участниц СНГ вопросов: о параллельной работе энергосистем, интеграции систем, разработке нормативных правовых актов, обмене опытом и др. 
В ходе встречи собеседники обсудили нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития армяно-российского сотрудничества в сфере электроэнергетики, газа и атомной энергетики.