22-12-2014 18:49

Президент Армении ждет от бизнесменов эффективной работы в рамках ЕАЭС

В канун празднования Нового года и Рождества президент Армении Серж Саргсян встретился сегодня на торжественном приеме в президентской резиденции с представителями бизнес-сообщества республики. Как передает пресс-служба президента РА, глава государства поздравил предпринимателей с праздниками и пожелал им в Новом 2015г. успехов, ведь от этого зависит благосостояние сотен тысяч граждан страны и государства.

По словам С. Саргсяна, некоторые имевшие место в уходящем году объективные сложности и неопределенность по независимым от властей и бизнесменов причинам могут получить продолжение и в 2015г., поэтому необходима совместная, энергичная и по возможности безупречная работа. Президент, отметив, что сложности бывают даже в самых развитых и мощных экономиках, например, США и ЕС, подчеркнул, что в таких странах, как Армения, они могут возникать куда чаще. 

«Здесь важно, чтобы в моменты сложностей, в трудные минуты мы не начинали сразу искать виновных, ответственных и не надевали на себя лавры сразу по некоторой стабилизации ситуации. В таких обстоятельствах самое важное, чтобы каждый из нас не поддавался панике и продолжал выполнять свои обязанности. В таком случае сложности и трудности преодолеваются куда легче», – сказал президент.  С. Саргсян при этом добавил, что в 2014г. армянское бизнес-сообщество сработало неплохо и в основном преодолело существующие сложности, а с учетом ситуации в мировой экономике, в России, в Европе и регионе год можно считать эффективным.

Обратившись к интеграционным процессам, президент С. Саргсян отметил, что в связи со вступлением Армении в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) 2015 год принесет с собой как новые возможности, так и новые вызовы. «Не сомневаюсь, что наши предприниматели конкурентоспособны, могут сказать свое веское слово в рамках нового экономического союза», – сказал глава государства.