01-06-2015 10:10

Премьер-министр РА о подорожании электричества и экономическом росте

До конца года ожидается рост экономического развития по мнению премьер-министра Армении Овика Абрамяна. В беседе с журналистами 31 мая, в день открытия церкви св. Оганнеса, премьер-министр Армении Овик Абрамян говорил об экономическом росте страны. 
При этом он отметил, что в сравнении с предыдущими 4 годами сейчас наблюдается около 2,3 % экономического роста. По словам премьер-министра, до конца этого года показатели будут увеличены до 4,1%, что связано с текущими проектами и сотрудничеством с международными партнерами. Он подчеркнул, что правительство республики готово поддерживать всех тех людей, которые желают открыть новые рабочие места. Премьер-министр также отметил, что правительство делает все возможное для реализации этого проекта. 
На вопрос журналистов о том не повлечет ли повышение тарифов на электроэнергию новый рост эмиграции, премьер-министр ответил что есть серьезные факторы для повышения. Овик Абрамян отметил, что вопросом занимается специальная независимая комиссия, которая уже в начале июня примет решение относительно серьезности вопроса и уже новой цены на электроэнергию.
По поводу кандидатуры своего сына Аргама Абрамяна на пост мэра города Арташата, Овик Абрамян ответил, что предупредил его о сложности, ответственности и почему нет, почетности этой должности. « Я сказал ему, если ты сможешь получить голоса жителей Арташата, то ставь свою кандидатуру. Его ждет непростая работа, поскольку в Арташате, как и в других городах Армении, есть свои проблемы» - поделился с журналистами Овик Абрамян.