14-10-2014 14:03

Премьер-министр Армении встретился с главой МВФ

В рамках рабочего визита в США премьер-министр Армении Овик Абрамян встретился с главой Международного валютного фонда Кристин Лагард. 
Премьер-министр высоко оценил сотрудничество Армении с Международным валютным фондом в вопросах экономического развития и институциональных реформах. «В макроэкономических вопросах МВФ был и остается нашим важным партнером. Макроэкономическая стабильность, после независимости Армении является одним из главных наших достижений, чему в течение всех этих лет способствовал МВФ», - сказал Овик Абрамян.



Премьер отметил, что утвержденная МВФ трехлетняя программа определяет новый этап развития экономики Армении, выразив уверенность, что после реализации проекта Армения более приблизиться к лагерю стран с развитым рынком. Овик Абрамян подчеркнул, что правительство настроено решительно на продолжение реформ, ориентированных на развитие экономики страны и конкурентоспособности. 
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, отметив важность дальнейшего сотрудничества, заявила: « МВФ- общий дом для всех, и Армения является полноправным членом этой семьи. Армения надежный партнер, и мы продолжим сотрудничество и поддержку в структурных реформам, нацеленных на развитие экономики». В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества