15-09-2016 11:04

Премьер заявил о необходимости пересмотра тарифов на газ и электроэнергию в Армении

Тарифы на газ и электроэнергию в Армении должны быть пересмотрены, сказал в четверг в ходе заседания правительства новоназначенный премьер-министр республики Карен Карапетян.

На первом заседании правительства в качестве премьер-министра Карапетян поручил Комиссии по регулированию общественных услуг, министерству энергетики и природных ресурсов и министерству труда и по социальным вопросам совместно обсудить и представить предложения по пересмотру тарифной политики на газ и электроэнергию.

"В частности, речь должна идти о сокращении по максимуму влияния на социально необеспеченные слои населения за счет других потребителей, причем все решения должны быть логичны", - сказал Карапетян.

Он также указал на необходимость обеспечить стимулирующее влияние тарифов на развитие бизнеса, особенно, в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

При этом он отметил, что все работы должны быть проведены не на бюджетные средства, а за счет компаний, которые предоставляют услуги в этих сферах.