08-07-2016 14:00

Премьер Армении отметил позитивную динамику в торгово-экономическом сотрудничестве с РФ

Российско-армянское торгово-экономическое сотрудничество имеет позитивную динамику. Об этом заявил премьер- министр Армении Овик Абраамян на очередном заседании Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге.
«В области торгово-экономического сотрудничества у нас отмечается положительная динамика, которую необходимо поддерживать, используя весь потенциал деловых возможностей обеих стран», – сказал премьер.
По оценке главы армянского правительства Армении «налажено тесное взаимодействие в таких ключевых областях, как экономика, энергетика, транспорт и коммуникации, переработка минерального сырья и сельскохозяйственной продукции».

«Сформирована совместная научно-технологическая инфраструктура, позволяющая активно развивать инновационную составляющую в экономическом сотрудничестве», - подчеркнул Абраамян. Он и министр транспорта России Максим Соколов являются сопредседателями межправкомиссии.
«В основе расширения торгово-экономического сотрудничества между Арменией и Россией лежит также налаживание прямых связей между нашими регионами», – отметил глава правительства Армении. Он указал и на «гуманитарную сферу, которая занимает особое место в наших отношениях, – это и образовательные, и культурные обмены».

О.Абраамян подчеркнул «регулярный характер встреч на самых разных уровнях, в ходе которых в оперативном порядке находились решения» по актуальным вопросам.