15-08-2015 09:37

Премьер-министр Армении посетил Гегаркуник и Лори

Премьер-министр Армении Овик Абрамян побывал с рабочей поездкой в Гегаркуникской и Лорийской областях. В городе Севан глава правительства посетил детсад «Зартонк», который поручил отремонтировать. 
Поле этого премьер ознакомился с ходом ремонта дороги Севан – Варсер, связывающей город с несколькими сёлами. Ремонт закончится в ноябре. На совещании в мэрии Севана глава правительства приветствовал инициативу губернатора Гегаркуникской области Рафика Григоряна выделить 100 млн драмов из экстренных фондов на ремонт дорог в городе. На совещании обсуждался ход сельхозработ и другие инфраструктурные вопросы. В Лорийской области премьер осмотрел ремонт около 2 км дороги в селе Маргаовит. Ремонт завершится в середине сентября. 


Премьер отреагировал и на просьбу жителей села отремонтировать дорогу к сельской школе, поручив начать работы как можно скорее и выделить на них средства из госбюджета. В городе Ванадзор премьер осмотрел ремонтирующуюся школу N 18. Капремонт планируется завершить в течение 2016 г. В Степанаване Абрамян осмотрел ремонт дороги в село Гаргар. Работы близятся к завершению. Ремонт другой дороги - 40-километровой между сёлами Агарак и Одзун - идёт полным ходом и будет завершен к сроку. Высококачественная дорога свяжет сразу 12 сёл Степанаванского региона. В Степанаване глава Правительства посетил и инклюзивный летний лагерь, где проводят отдых дети с инвалидностью из всех регионов Армении. Премьер-министр отметил важность организации отдыха для таких групп детей. В беседе с журналистами премьер-министр отметил наличие многих вопросов в регионах, которые Правительство пытается решить. «По поручению президента, правительство Армении ведёт в областях экстренные программы по строительству дорог, водоснабжению, ремонту школ. В ближайшие 2-3 года мы должны попытаться дать решение и другим экстренным вопросам населения. Все понимают, что связано это с большими финансовыми ресурсами. Но правительство постепенно решит эти задачи»,- отметил Овик Абрамян.