25-12-2014 08:50

Подписано соглашение о строительстве «Моста Дружбы» близ КПП Садахло-Баграташен

В правительстве Армении в присутствии премьер-министра Овика Абраамяна сегодня подписано соглашение «Между правительствами РА и Грузии о строительстве нового моста через реку Дебед на территории пункта пропуска Садахло-Баграташен на государственной границе между Республикой Армения и Грузией». Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Документ подписали министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян и вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили.Отметим, что вышеуказанное соглашение было парафировано в ходе состоявшегося 11-12 декабря 2014 года официального визита премьер-министра РА Овика Абраамяна в Грузию. Премьеры двух стран подписали также протокол, договорившись о том, что до 2015 г. вышеуказанное соглашение будет подписано, и построенный между Арменией и Грузией новый мост будет назван «Мостом дружбы».

После подписания соглашения состоялась встреча Овика Абраамяна с Георгием Квирикашвили, который является также сопредседателем армяно-грузинской рабочей группы по торгово-экономическим вопросам.Премьер Армении выразил удовлетворение ходом развития двусторонних отношений и отметил важность их последовательной активизации. Стороны назвали удавшимся и эффективным недавний визит премьер-министра О. Абраамяна в Грузию, который позволил реализовать достигнутые договоренности и обозначить новые направления сотрудничества двух стран. Собеседники высоко оценили ход политического диалога между Арменией и Грузией и подчеркнули необходимость приложения усилий с целью довести до такого же уровня торгово-экономическое взаимодействие. В плане полноценной реализации имеющегося потенциала и осуществления новых совместных программ была отмечена важность деятельности армяно-грузинской межправительственной комиссии, а также рабочей группы по торгово-экономическим вопросам, второе заседание которой состоялось сегодня в Ереване. 

на границе Армении и Грузии