19-05-2015 16:35

Подорожание электричества в РА приведет к росту цен - депутат

Повышение тарифов на электроэнергию приведет к росту цен на продукцию первой необходимости и повысит стоимость местной продукции. Об этом сегодня в ходе часа заявлений в парламенте заявил лидер Народной партии Армении, депутат от фракции Армянского национального конгресса Степан Демирчян.
По его словам, очевидно, что требование компании «Электросети Армении» повысить тарифы на электроэнергию обусловлено не объективными причинами, а с целью покрытия накопившегося долга в 250 млн. 
«Компания накопила этот долг вследствие плохого управления, а проще говоря, из-за обычного грабежа, что, по сути, подтвердил также министр энергетики. И все это, в течении долгих лет происходило на глазах правительства. Вместо того, чтобы работать над оздоровлением сферы, призванием виновных к ответственности и обеспечением более эффективного управления, долги компании сейчас пытаются покрыть за счет населения, что неприемлемо. Этот шаг поставит население в безвыходное положение», - заявил депутат. 
Он подчеркнул, что нынешняя ситуация является также следствием неправильной экономической политики, стремления продать все стратегические объекты.