26-06-2014 16:13

Государство не удосуживается предъявить причины подорожания электроэнергии

Решение о подорожании электроэнергии взъярило все общество. Гражданские инициативы пробуют донести до правительства свой голос протеста, насколько это будет эффективно, покажет время. А председатель движения по защите прав работников Карен Туманян обещает, что даже при подорожании продолжит платить за электроэнергию из расета 38 драм за кВт/ч. По его словам, правительство бросило вызов собственному народу. Они даже не удосужились ответить, на основании чего подорожает электроэнергия.
В беседе с news.gisher.ru Туманян отметил, что благодаря прошлогодним подорожаниям многим подняли зарплату, получается, что на деньги народа поднимается зарплата госслужащих. По словам докладчика, против подорожания электроэнергии активно борется партия “Оринац еркир” (Страна справедливости), только они обратились в суд, и он будет содействовать им.
По словам Туманяна, комитет по регулированию общественных услуг должен состоять также из оппозиционеров. Докладчик отметил, что его организация будет активно бороться с подорожанием. А если правительство все-таки не прислушается к требованию граждан, Туманян обещает более полномасштабную борьбу.
Докладчик также прокомментировал внутриполитические проблемы, в частности деятельность четверки, которую он сравнил со стилем АНК и отметил несколько причин, по которым четверка не становится пятеркой.