14-03-2016 12:32

Переговоры ведутся по дополнительному снижению тарифа на газ – Левон Йолян

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Левон Йолян сказал в ходе сегодняшней встречи с журналистами, что тариф в 165 долларов за газ действуют до 1 апреля 2016 года. «Переговоры проводятся в том направлении, чтобы цена была дополнительно снижена», - сказал министр, добавив, что ведутся переговоры, население обязательно узнает об окончательных результатах. 
Отвечая на вопрос относительно того, возможно ли, что договор не будет заключен и с 1 апреля мы снова будем платить за газ 189 долларов, министр сказал: «Не думаю».
«В ближайшее время мы сообщим вам об окончательных решениях и договоренностях», - отметил Йолян. Министр коснулся также заявления заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна, что в ходе встречи глав Армении и России планируется также обсуждение вокруг тарифа на газ, чтобы был сохранен нынешний тариф в 165 долларов, а на вопрос журналиста относительно того, может ли быть так, что российская сторона не согласится, Шаварш Кочарян ответил, что уже есть готовый проект, который согласован и предполагается, что он должен быть подписан. Левон Йолян сказал, что он не в курсе этого заявления и не желает комментировать его.  Что касается разговоров относительно покупки газа в российских рублях, министр отметил, что проводятся переговоры относительно закупок в долларах.