04-04-2014 21:56

Гендиректор "ВКонтакте" Павел Дуров преподнес сообщение об уходе как первоапрельскую шутку

Ранее Дуров разослал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об отставке

"Последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти с "ВКонтакте" после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка в этот непростой момент была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет. Это был бы очень легкий и очень деструктивный путь. Спасибо всем, кто поддержал меня 1 апреля. Выбором даты я постарался намекнуть, что решение об уходе не было окончательным и было необходимо для сбора информации. Я никуда не собираюсь уходить - и остаюсь генеральным директором "ВКонтакте"", - написал Дуров.
Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров, 1 апреля сообщивший о намерении покинуть пост гендиректора социальной сети, в ночь на 3 апреля прислал членам совета директоров письмо, отзывающее его заявление об уходе, сообщило издание Forbes со ссылкой на имеющееся в распоряжении редакции письмо Дурова. "Поскольку до моего сведения дошло, что моя отставка сейчас может создать ненужные риски для нашей компании, я намерен остаться и работать в качестве генерального директора", - приводит цитату из письма Forbes.

Управляющий партнер фонда UCP (владеет 48% "ВКонтакте") Юрий Качуро отказался от комментариев. "Что тут комментировать. Вот такой у нас гендиректор. Спрашивайте у Павла и его друзей и наставников из USM , - сказал  Качуро.
О своей отставке Дуров сам 1 апреля сообщил в своем блоге. "Вслед за моим братом (Николаем Дуровым), который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора "ВКонтакте", - написал Дуров. "В результате событий, последовавших за изменением акционерного состава "ВКонтакте" в апреле 2013 года, свобода действий генерального директора в управлении компанией значительно сократилась. Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети", - объяснил он причины своего решения.
Интернет-холдинг Mail.ru Group владеет 52% "ВКонтакте", UCP Ильи Щербовича - 48%, UCP стал акционером "ВКонтакте" в апреле 2013 года, выкупив пакет в социальной сети у сооснователей Вячеслава Мирилашвили (около 40%) и Льва Левиева (8%). UCP настаивал на отставке Дурова.