12-04-2018 14:32

Парламент Армении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС

Парламент Армении на заседании в среду 95 голосами «за» единогласно проголосовал за ратификацию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Евросоюзом.

Голосование последовало за обсуждением Соглашения, которое состоялось в понедельник.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС было подписано 24 ноября 2017 года на саммите программы Евросоюза «Восточное партнерство» в Брюсселе. Оно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС.

Как отметил посол ЕС в Армении Петр Свитальский в эксклюзивном интервью Радио Азатутюн на прошлой неделе, в случае ратификации Соглашения армянской стороной в соответствии с положением самого Соглашение оно вступит в силу условно уже с 1 июня.

Председатель постоянной комиссии НС по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в Facebook сегодня написал: «Этот важный в своем роде документ открыл новую страницу в отношениях между ЕС и Арменией. Необходимо сделать все возможное для эффективного осуществления Соглашения и использования всех возможностей, которые оно предоставляет. Мы будем продолжать работать во всех направлениях в интересах общих обязательств, взятых в результате подписания этого Соглашения с Европейским союзом. За работу!»