28-10-2014 16:50

Овик Абрамян не является потенциальным кандидатом на пост президента - С. Сафарян

Овик Абрамян не является потенциальным кандидатом на пост президента Армении. Подобной точки зрения придерживается глава Армянского института международной политики и безопасности, политический эксперт Степан Сафарян.

Говоря о том, как в Армении будут разворачиваться события, в преддверии президентских выборов, и каковы шансы премьер-министра Овика Абрамяна на посту президента, Сафарян заявил, что   исключает перспективу такой рокировки: «Овику Абрамяну как премьер-министру   дано определенное время, я более чем уверен, что от ответа Сержа Саргсяна в феврале-марте месяцах решится судьба Абрамяна. Более того, не исключено, что его временное премьерство окончится в феврале. Ответ президента Армении Сержа Сагрсяна поставит перед выбором Овика Абрамяна, либо премьер-министр должен преодолеть «родственный» барьер с Гагиком Царукяном, либо подать в отставку».

«Царукян выступает опорой и гарантом для Овика Абрамяна, однако я   не верю в то, что Овик Абрамян входит в список серьезных кандидатов на пост президента страны, несмотря на занимаемую им должность», - сказал политолог. По его мнению, Овик Абрамян не способен решить экономические проблемы, в частности вопросы по привлечению инвестиций, наблюдается снижение роста экономики Армении. «Это значит, что над головой Абрамяна сгущаются тучи. Формально Абрамян будет отстранен как премьер-министр, не сумевший устранить экономические проблемы, но на самом деле Абрамян будет отстранен, если не уладится конфликт между Саргсяном и Царукяном», - заключил Сафарян.