26-10-2016 13:34

Опрос: около 50% населения Армении поддерживают участие в ЕАЭС

По данным опроса "Интеграционного барометра ЕАБР", за прошедший год поддержка Евразийского проекта в Армении снизилась на 10%. Поддержка участия Армении в Евразийском союзе составляет среди населения страны 46%, сообщает пресс-служба Евразийского банка развития, основываясь на данных опроса" Интеграционный барометр ЕАБР — 2016".

В 2016 году в общенациональных опросах приняли участие более 8.5 тысяч человек в семи странах региона СНГ: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, России, Таджикистане. Респонденты ответили в среднем на 20 вопросов, касающихся евразийской интеграции и отношения к ряду направлений экономического, политического и социокультурного взаимодействия стран региона.

Напомним, что данный проект реализуется Центром интеграционных исследований Евразийского банка развития (ЦИИ ЕАБР) с 2012 года в партнерстве с Международным исследовательским агентством "Евразийский монитор".

Результаты исследования интеграционных предпочтений населения в странах региона СНГ в 2016 году указывают на то, что евразийская экономическая интеграция по-прежнему востребована со стороны населения государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и ряда соседних стран. В целом, уровень поддержки евразийской интеграции превышает 60%.