10-02-2014 14:28

"Я не знаю что будет с моей страной через 40 лет..". О. Маргарян о пенсионной реформе

Член парламентской фракции «Оринац еркир» Ованнес Маргарян затрудняется сказать, какое решение вынесет Конституционный суд по поводу закона «О накопительных пенсиях», но в одном он убежден – должны быть дополнительные гарантии вокруг закона.

«Да, юридических гарантий недостаточно», - сказал он на сегодняшней пресс-конференции, подчеркнув, что 28 марта - день, когда Конституционный суд вынесет свое решение, не за горами.

По словам последнего, в законе есть проблемы чисто юридического плана, учитывая которые и Конституционный суд приостановил действие 2 пунктов закона.

«У нас есть проблемы с правовым урегулированием именно в вопросе гарантии. К тому же, наши граждане приводят справедливый пример того, что произошло в 1990-х с их вкладами», - сказал он.

На мой взгляд, сегодня мы должны серьезно и глубоко обсудить данный закон, уточнить свои подходы. Не знаю, насколько было правильно начать обязательные выплаты с 5%, а не с 2%», - сказал депутат, проголосовавший «за» внедрение системы обязательных пенсионных выплат, выразив беспокойство по поводу того, что они лишают граждан права собственности.

"В данном случае я не знаю что будет с моей страной через 40 лет, и я не знаю может ли моя страна при различных форс-мажорных обстоятельствах иметь достаточные правовые основы, чтобы взять на себя ответственность за мои деньги ", -сказал Маркарян .

«Должны быть гарантии, одним словом, есть множество проблем», - заявил он.