19-02-2015 14:56

Одобрен текст договора по Воротанскому каскаду ГЭС

Правительство Армении одобрило окончательный текст договора о сделке по купле-продаже Воротанского каскада ГЭС. Премьер-министр Армении Овик Абрамян отметил, что потребуется день для дополнительного обсуждения вопроса и внесения окончательных поправок. 
Решением правительства одобрен проект договора о купле-продаже имущества в результате переговоров между ЗАО «Воротанский каскад ГЭС» и ЗАО «Си Джи солюшнс кампани», «Контур глобал холдингс Эс-А-Эр-Эл», «Контур глобал гидрокаскад». Правительство уполномочило министерство энергетики и природных ресурсов Армении подписать от имени РА дополненный договор о купле-продаже. 
Согласно обоснованию правительства, в соответствии с решением правительства об одобрении договора о купле-продаже Воротанского каскада ГЭС от 21 ноября 2013 года, в октябре 2014 года был заключен договор о купле-продаже. После заключения договора окончательной передачи имущества не произошло и сделка не завершилась, поскольку стороны возобновили переговоры и обсудили определенные пункты договора, в результате чего стороны приняли решение внести поправки в договор и переоформить некоторые положения.