04-02-2016 12:15

Очевидна не только необходимость, но и возможность снижения тарифа на газ– Овик Абраамян

Для хозяйствующих субъектов Армении существенно важна цена энергоносителей, не препятствующая конкурентоспособности продукции, и правительство заинтересованно, чтобы являющаяся значимой инфраструктурой республики компания «Газпром Армения» была стабильной и рационально прибыльной.
Об этом в ходе сегодняшнего заседания правительства заявил премьер-министр Овик Абраамян, добавив, что тем не менее, цены должны быть доступными и выгодными для экономики и населения. 
«Сокращение объемов использования газа очевидно свидетельствует о том, что у компании может быть намного больше прибыли в случае более низких цен. Думаю, что руководству компании «Газпром Армении» многое предстоит сделать в вопросе представления этой бизнес- логики обществу и начальству, вследствие чего как для компании, так и для РФ станет ясен взаимовыгодный характер нашего предложения», - заявил Овик Абраамян. 
Он отметил, что в связи с геополитическими развитиями, очевидна не только необходимость снижения цен на газ, но и возможность этого.