20-11-2014 13:54

О. Абрамян принял генсекретаря Всемирной таможенной организации

Премьер-министр Армении Овик Абрамян принял генсекретаря Всемирной таможенной организации Кунио Микуриа. 
Как сообщили в пресс-службе правительства, премьер счел эффективным двустороннее сотрудничество и отметил, что эта встреча – хорошая возможность для обсуждения процесса таможенных реформ и последующих работ. По словам Абрамяна, реализованные в последние годы в Армении таможенные реформы уже приносят свои плоды: согласно рейтингу ВБ «Doing Business» в 2014 году Армения на четыре пункта улучшила свои позиции и заняла 45 место. 
Кунио Микуриа приветствовал политику правительства Армении в направлении реформирования налогового и таможенного администрирования и отметил, что после своего последнего визита в Армению в 2009 году, страна зарегистрировала значительный прогресс. Микуриа высоко оценил внедрение современных технологий в таможенную сферы, переподготовку кадров, совершенствование Таможенного Кодекса и приведение его в соответствие с международными стандартами. 
В ходе встречи собеседники коснулись совместных программ. Было подчеркнуто, что проводимые в таможенной сфере реформы должны способствовать улучшению предпринимательской среды и повышению конкурентоспособности страны. Отмечая, что в таможенной сфере еще многое предстоит сделать и правительство намерено продолжить реформы, премьер отметил важность развития и углубления сотрудничества со Всемирной таможенной организацией.