19-06-2014 18:24

Минимальную зарплату в НКР повысят до 50 тысяч драмов

Отдел информации и связей с общественностью правительства НКР сообщает, что с 1-го июля в связи с повышением заработной платы на заседании правительства Нагорно-Карабахской республики были определены коэффициенты расчета окладов гражданского и технического персонала органов государственного управления, руководителей общин и работников их аппарата, организаций, финансируемых из госбюджета НКР, работников отдельных категорий образовательной и научной сферы, а также работников здравоохранения.

По словам министра экономики и финансво НКР Спартака Тевосяна, минимальная зарплата в республике с 1-го июля повысится до 50 тысяч драм, в основе расчетов использованы действующие в Армении коэффициенты.

Предполагается также повышение качества работы и услуг. Для этого предполагается выделить из госбюджета около 650 млн драмов. В частности, вдвое увеличится зарплата руководителей общин, а в силовых органах она будет доведена до уровня соответствующих коэффициентов в министерстве обороны. Отметив степень важности процесса поднятия зарплат, премьер-министр НКР отметил, что воплощается в жизнь одно из основных предвыборных обещаний президента. По оценке А.Арутюняна, с поднятием зарплаты смягчится обстановка и уменьшится социальная напряженность, поднимется уровень жизни населения. Однако, этого еще недостаточно, и к 2015 году планируется повышение зарплаты еще на 10%.